ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

По итогам первого этапа Кубка мира по биатлону Светлана Ишмуратова разместилась в “красной” группе

Спорт
07.12.03 22:37

В воскресенье первые кубковые соревнования нового сезона завершились в финском городке Контиолахти. Воспитанница златоустовского спорта впервые выступала после хирургической операции на мениске правой ноги, но заняла десятое место в 6-километровом спринте и помогла сборной России завоевать серебряные медали в эстафете 4х6 км.

В завершающем состязании первого этапа, гонке преследования на 10 км, Светлана стартовала по 10-м номером. На всех четырех рубежах она допустила по одному промаху и показала 13-й результат. Это позволило челябинке по итогам первого тура войти в “красную” группу из 15 лучших спортсменок мира, расходы которых оплачивает Международный союз биатлонистов.

Уверенную победу при трех промахах сегодня праздновала норвежская “стреляющая лыжница” Лив-Грет Шельбьерд-Пуаре, вернувшаяся в большой спорт после рождения ребенка в январе этого года от олимпийского чемпиона Рафаэля Пуаре из Франции. Второе и третье места заняли немки Катя Вильхельм (4 промаха) и Урсула Дизль (7 штрафных кругов). Воспитанница челябинского биатлона Наталья Соколова из Ханты-Мансийска допустила два промаха и поднялась к финишу с 41-й стартовой позиции на 28-е место.

Второй этап Кубка мира пройдет в Словакии с 9 по 12 декабря.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика