ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Полицейских Челябинска поставили на лыжи

Спорт
23.01.20 15:56
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске продолжается ежегодная спартакиада среди полицейских. Второй вид, в котором спортсмены в погонах выясняли отношения, были лыжные гонки.

Цель полицейское спартакиады - прежде всего популяризация спорта среди сотрудников органов внутренних дел, потому что полицейская служба — сложная. Необходимо, чтобы сотрудники занимались спортом для повышения своих результатов.

В лыжных соревнованиях приняли участие 11 команд полицейских. Это сборные районных отделов полиции, полков ДПС ГИБДД, патрульно-постовой службы полиции и отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых. На старт лыжного забега вышли 33 стража порядка.

«Участники состязаний соревновались в скорости и выносливости на лыжной трассе. Мужчины бежали трёхкилометровую дистанцию, женщинам предстояло преодолеть дистанцию в 1 километр. Преодолевая холод и усталость, полицейские-спортсмены приложили максимум усилий, проявив выносливость и продемонстрировав хорошую физическую подготовку. Спортивная борьба была накалена до предела, полицейских по всей дистанции поддерживали коллеги и близкие», - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Марина Талипова.

В общекомандном зачете поделили между собой команды отдельного батальона охраны конвоирования подозреваемых и обвиняемых и полиции Калининского района, которая в 2019 году была победительницей полицейской спартакиады. На втором расположилась сборная полка ДПС, третье место заняли полицейские Металлургического района.

Лыжные гонки стали вторым видом полицейской спартакиады. Ранее спортсмены в погонах играли в хоккей в валенках. Стражам порядка еще предстоит выяснить, кто из них лучше играет в футбол, волейбол, настольный теннис, шахматы. А также определить сильнейшего в плавании, стрельбе и легкой атлетике.

После двух видов программы первое место делят сборные полка ДПС ГИБДД и полиции Калининского района Челябинска, на втором находится команда отдельного батальона охраны конвоирования подозреваемых и обвиняемых, на третьем – полицейские Металлургического района Челябинска.

Следующий вид полицейской спартакиады – стрельба из табельного оружия.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика