Татьяна Маслова, первый тренер Марии Савиновой: Маша – умница, и я горжусь ею
Спорт
13.08.12 13:37

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Татьяна Маслова, за бегом, который тактически был проведен очень грамотно, она следила по телевизору в прямом эфире. По ее словам, Мария Савинова пробежала по силам и вовремя стала набегать.

Татьяна Ивановна начала тренировать будущую олимпийскую чемпионку, когда той было 14 лет. Вот уже четыре года, как спортсменка тренируется у екатеринбургского тренера Владимира Казарина. «Я уговаривала перейти ее к тренеру, который непосредственно работает со взрослыми спортсменами. Маша – человек-труженик. Про таких людей всегда знаешь, что они непременно добьются нужных результатов», – говорит первый тренер спортсменки.

После своего триумфа в Лондоне Мария первым делом позвонила маме и Татьяне Масловой. Стоит отметить, что обе женщины, сыгравшие в жизни спортсменки важнейшую роль, живут в одном подъезде, и радость победы встречали вместе.

«Мои ученики сразу после того, как Маша пришла первой, прислали мне сообщение: «Мы победили планету». Маша – умница, и я горжусь ею», – еле сдерживая слезы радости, говорит Татьяна Ивановна.

Первый тренер олимпийской чемпионки сегодня в течение дня непременно поздравит свою воспитанницу с днем рождения.

Напомним, что чемпионка мира-2011 Мария Савинова завоевала золотую медаль в беге на 800 метров на Олимпийских играх в Лондоне. Ее результат составил 1 минуту 56,19 секунды.

Другая представительница России Екатерина Поистогова заняла третье место (1.57,53). Между ними вклинилась южноафриканка Кастер Семеня (1.57,23), завоевавшая серебряную награду.

Еще одна россиянка Елена Аржакова показала шестой результат (1.59,21).

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика