В ХМАО стартовала экспедиция «Урал приполярный»
Спорт
01.08.07 15:08

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-атташе экспедиции Евгений Шаталов, проект привлек внимание средств массовой информации, что говорит об интересе к экстремальным видам спорта и социальной значимости проекта.
Как рассказал президент Федерации автомобильного спорта Ханты-Мансийского автономного округа, заместитель председателя правительства автономного округа Сергей Кучин, в будущем планируется сделать такие экспедиции традиционными, интерес к этому спорту в регионе есть, необходимо активно привлекать к этому молодежь.
Особое внимание участники уделяют автомобилям. Как сообщил Николай Трусов, в его УАЗе из «родного» остались только пол и приборная панель, все остальное пришлось поменять и адаптировать к условиям внедорожных экспедиций. В УАЗ хозяин увеличил клиренс – расстояние между нижней частью подвески и дорогой, которое достигается за счет установки специальной внедорожой резины «Simex» большего размера, она хорошо себя зарекомендовала во время «Rain forest challenge» в горной Малайзии на глинистых грунтах. Изменен и «лифт» кузова. Усовершенствована коробка передач и раздаточная коробка, для более эффективной работы подвески изменены количество и геометрия амортизаторов. Установлены редукторные портальные мосты на пружинной подвеске. Эти и многие другие усовершенствования сделали УАЗ Николая Трусова серьезным внедорожником.
Команда экспедиции на пяти внедорожниках и трех вездеходах «Трекол» выдвинулась в глубь дикой тайги. Следить за движением экспедиции можно с помощью интерактивной карты в режиме он-лайн на официальном сайте проекта www.off-road74.ru.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика