В «Уральской молнии» разыграют призы Лидии Скобликовой
Спорт
10.12.15 10:52

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве спорта Челябинской области, 200 лучших молодых спортсменов уральского региона вступят в борьбу за призы прославленной единственной в мире шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой.

Челябинск уже в 18-й раз примет зональное первенство России среди юношей и девушек старшего и среднего возраста. В соревнованиях будут участвовать сильнейшие конькобежцы 13-17 лет из Челябинской, Свердловской, Курганской областей.

Спортсмены разыграют памятные призы, медали и грамоты с фирменной символикой соревнований. По традиции победителей и призеров лично наградит приехавшая из Москвы Лидия Скобликова, названная в свое время зарубежными соперницами «Уральской молнией». На своей первой Олимпиаде 1960 года в Скво-Вэлли она завоевала два «золота» и установила мировой рекорд. Следующая Олимпиада 1964 года в Инсбруке была названа «Олимпиадой Скобликовой» четыре золота.

Торжественное открытие состязаний пройдет в полдень 12 декабря с участием Лидии Скобликовой, министра физической культуры и спорта области Леонида Одера и начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгения Иванова. Вход на соревнования свободный. 

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика