ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

30 тысяч южноуральских охотников требуют открыть осеннюю охоту на пернатых с 10 сентября

Среда обитания
05.09.05 16:13

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" председатель правления Челябинского "Облохотрыболовсоюза" Анатолий Матвеев, выявленные изначально в трёх населённых пунктах Челябинской области – селах Октябрьское, Малое Шумаково и деревне Журавлиное – очаги птичьего гриппа не имеют реально выраженной связи с дикими промысловыми птицами.
С участием ветеринарных служб и управления "Россельхознадзора" обследовано более 250 водоёмов в 10 из 11 районов области, являющихся наиболее опасными при распространении птичьего гриппа.
Ни в одном из обследованных водоёмов ни больных, ни погибших птиц не обнаружено. В области также нет водоплавающих птиц, мигрирующих из Китая.
Более 30 тысяч южноуральских охотников – членов "Облохотрыболовсоюза" считают, что откладывать, а тем более отменять открытие нынешнего осеннего охотничьего сезона в Челябинской области далее нецелесообразно.
Тем более, что 11 сентября в России традиционно отмечается День охотника.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика