Бизнесмены в Челябинске не хотят платить за вывоз мусора
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
25.09.19 11:51

Прокуратура требует от предпринимателей заключить договоры на вывоз твердых бытовых отходов. Пока что-то они не спешат платить за услуги регионального мусорного оператора.

Летом «Центр коммунального сервисы» дважды ликвидировал несанкционированную свалку, которая образовывалась возле книжных развалов на пересечении ул. Кирова и ул. Маркса. Специалисты регионального оператора вели работу среди предпринимателей, которые ведут бизнес в зданиях, прилегающих к пешеходной Кировке. Деловое сообщество призывали не допускать выбрасывания отходов в несанкционированных местах и заключать договоры на вывоз ТКО. Лишь единицы из 80 организаций тогда откликнулись на призыв. Региональный оператор направил обращение в прокуратуру. И вот надзорный орган установил нарушителей и начал выносить представления. Организации обязаны заключить договоры на вывоз отходов.

Напомним, что бездействие юридических лиц в этом вопросе фактически приводит к скоплению мусора в неприспособленных местах. Несанкционированная свалка на перекрестке ул. Кирова и К. Маркса, которую неоднократно ликвидировали сотрудники «ЦКС», создавала неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую ситуацию, ухудшала экологическую обстановку и портила эстетический облик города в историческом центре.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика