Жители Челябинска жалуются на химический запах
Среда обитания
25.06.19 13:28
Автор: 
Любовь Юрина

Жители Челябинска жалуются на жуткий химический запах воздуха, гарь и ухудшение самочувствия.

Напомним, НМУ первой степени опасности были объявлены с 19 часов понедельника, 24 июня, и по прогнозам, продлятся до 13 часов вторника.

С 10 часов вечера на ЧТЗ стоит невыносимая вонь от ЧЭМК, отмечает Анна Жижина. В центре, в районе областного суда, просто нечем дышать, констатирует Александр.

«На Косарева невозможно в домах окна открыть… Ленинский накрыло, ад дым стоит... Чурилово тоже накрыло, фиолетовый туман, вонь заводская невозможная… На Доватора вонь…  На ЮУрГУ невыносимая мерзкая химозная вонь… Новороссийская, дышать нечем. Окна не открыть, ребёнок чихает постоянно… Спать невозможно, удушье сильнейшее, всю ночь мучения», - сообщают жители (орфография и пунктуация авторов сохранены – прим. ред.).

«Проснулись от тошноты. Вонь в квартиру через закрытые окна и дверь из подъезда проникает. Укрыла ребенка мокрой холодной простыней, т.к. дома жарко, а окна не откроешь. Сижу плачу», - пишет Наталия Опарина.

Женщине посоветовали на все лето увезти детей из города. Например, снять домик в деревне. Пусть без удобств, зато свежий воздух. Правда, не ясно, как быть с работой в этом случае, ведь мало какой работодатель отпустит своего сотрудника на все летние месяцы.

Жители отмечают, что датчики, фиксирующие состояние воздуха на Копейском шоссе, опять показывает выбросы (желтый цвет окрашен). «Интересно, что портит воздух на меридиане у озера Смолино?», - недоумевают горожане.

Жителям предлагают звонить с жалобами на ухудшение качества атмосферного воздуха в соответствующие инстанции: Управление Роспотребнадзора по телефону 8-800-100-26-73 и 8(800)100-00-04, в управление Росприроднадзора по телефону 8-351-237-81-83 или 7 (908) 094-00-64, в ЕДДС по телефону 112 или через сайт Роспотребнадзора.

«Ни звонки, ни жалобы не помогут, - уверена Анна Жижина. -У них один ответ, предельно допустимых концентраций вредных веществ не зафиксировано».

Челябинцы вспоминают, что накануне завершился прием документов от желающих побороться за пост губернатора области. Заявления подали 14 человек. Сумеет ли кто-то из них изменить ситуацию не на словах, а на деле? Пока у жителей нет ответа на этот вопрос.

Начальник управления экологического просвещения министерства экологии области Виталий Безруков на момент подготовки материала был недоступен для комментариев. На самом сайте последние данные замеров передвижной лаборатории датированы маем 2019 года. На сайте Роспотребнадзора есть только мониторинг за 19-20 июня.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика