ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская область: больше мяса птицы – больше помета, но проблема решается

Среда обитания
16.01.08 11:50

Но с объемами производства увеличиваются и объемы птичьего помета. Например, одна из птицефабрик Белгородской области производит 250 тысяч тонн куриного помета в год. Как сообщает директор птицефабрики "Равис" Петр Подгорнов, эта проблема существует во всем мире, но везде, в том числе и в Челябинской области, применяются технологии ее решения.
По его словам, область не вкладывает средства в технику как таковую, а закупает технологии, которые позволяют перерабатывать все отходы производства и делать их безопасными.
Само предприятие "Равис" в прошлом году прошло сертификацию на производство органических удобрений. В этом же время здесь был запущен завод по утилизации отходов производства в биологически чистые корма. Эта технология основана на решениях и технике европейского уровня последних разработок.
Теперь предприятие может поставлять сырье для производства кормов для домашних животных, но, как заявляет директор "Рависа", пока это сырье требуется самой птицефабрике.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика