Челябинских чиновников накажут за срубленные деревья на Захаренко
Среда обитания
07.04.17 11:03

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в середине февраля жители дома по улице Захаренко на северо-западе Челябинска обратились к общественникам с жалобой на неизвестных людей, которые в темное время суток сносят деревья между сквером и автостоянкой. Прокуратура выяснила, что подрядчики вырубили более 50 ив, чем нанесли ущерб в 1,9 миллиона рублей.

«Материалы прокурорской проверки направлены в органы полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части третьей статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «незаконная рубка лесных насаждений», - пояснили в прокуратуре.

По факту бездействия должностных лиц главного управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинска по внесению изменений в правила застройки и землепользования, согласно которым территория, фактически занятая сквером, не имела соответствующего статуса лесопарковой зоны, городской прокурор внес представление об устранении нарушений закона в мэрию.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле органов прокуратуры.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика