ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Любители животных могут помочь купить билет на самолет для тигренка Жорика

Среда обитания
20.09.10 11:01

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» ветеринар, президент фонда «Спаси меня» Карен Даллакян, переговоры с дальневосточным центром велись долго и наконец, получен положительный ответ. «Утес» - единственный в России реабилитационный центр диких животных. Он готов взять на себя заботу о дальнейшем лечении, кормлении и содержании Жорика. Там он будет жить в полувольном вольере, где условия максимально приближены к естественным. Сегодня Жорик живет в вольере на даче одного из активистов фонда «Спаси меня».

Перевозить тигренка планируется воздушным транспортом, это будет стоить около трехсот тысяч рублей. Деньги будут потрачены на транспортные расходы, требуемые авиакомпанией (перевозка самого тигра, билеты сопровождающим, покупка клетки для перевозки).

История Жоры непростая. Питомца курганского передвижного зоопарка, привезли к Карену сразу на операционный стол: у тигренка была повышенная температура, он был сильно истощен. Известный челябинский ветеринар не исключал возможности заражения крови у животного.

А заболел тигренок во время гастролей: хозяева накормили его курицей, тонкая косточка пронзила небо и застряла в пасти, началось воспаление. Когда зверя отвезли к екатеринбургским специалистам, те ошиблись с диагнозом и отправили хищника к стоматологу вырывать «больной» зуб. Это лишь навредило здоровью животного.

Карену уже приходилось лечить и леопарда и обезьяну и даже носуху, поэтому, когда позвонили с просьбой помочь тигренку – не удивился. Когда пациент попал в Челябинск, на него было больно смотреть: обширная рана на морде, открытая рана на подбородке, воспаление слюнной железы. Операцию по спасению проводил сам Карен и хирурги Сергей Лысяков и Дмитрий Кучин. Консультировали челябинского айболита и во Всемирном фонде защиты животных. Затем подключились и эксперты из Америки.

Сейчас Жорик чувствует себя хорошо. Морда хищника восстановлена, хирурги провели операцию в несколько этапов, в итоге закрыли дефект, восстановили челюсть и тигр пошел на поправку.

К своим прежним хозяевам тигр не вернулся только благодаря отзывчивым горожанам: Жорика удалось выкупить и спасти. Сейчас требуется финансовая помощь для отправки хищника на родину.

Благотворительные взносы принимаются на расчетный счет фонда зоозащиты «Спаси меня»:

ИНН 7447040800

Р/С 40703810085090000005 КПП 744701001 в филиале ОАО «УРАЛСИБ» г. Челябинск

К/с 30101810300000000976 БИК 047501976

Указать: целевое финансирование.

Фото с сайта spasi-menia.info

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Сегодня, 13:10
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика