ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Городская среда

Магнитогорские дворы становятся краше

Среда обитания
24.08.18 16:05

В Магнитогорске полным ходом идут работы  по благоустройству внутриквартальных территорий в рамках проекта «Комфортная городская среда».

В этом году преобразованиями по программе охвачен 51 двор.

 

«Это как раз те дворы, где жители активные и дружные, - отметил спикер Собрания Александр Морозов. – Они смогли договориться с соседями и подать заявку в программу. Сами определяли, что и где строить: детскую или спортивную площадку, асфальтировать тротуар или устроить парковку, установить лавочки или проложить дорожки…»

Работы по асфальтированию дорожек, тротуаров, устройству парковок, установке бордюров уже завершены в 12 дворах, еще в 15 кварталах появились новые, современные и безопасные площадки с игровым и спортивным снаряжением. Всё запланированное будет завершено в октябре.

Напомним, в прошлом году в рамках программы «Комфортная городская среда» в Магнитогорске преобразован 61 двор и одна общественная территория – парк «У Вечного огня». А в марте этого года рейтинговым голосованием горожане выбрали в качестве единой территории для благоустройства Экологический парк.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика