«Мечел» поддержал конкурс экологических проектов «Экопроектор»
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
27.09.19 16:30

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») совместно с общественными экологами подвел итоги конкурса экологических проектов среди молодежи Челябинска «Экопроектор».

Учредителями открытого городского конкурса выступил ЧМК совместно с общественной экологической организацией «Зеленый город». Проводится он уже во второй раз. На конкурс принимаются проекты различной направленности: как природоохранные, так и предложения по информированию и обучению населения.

В этом году заявки на участие подали более сотни молодых людей. Прием заявок и их рассмотрение шло больше месяца. По результатам работы экспертной комиссии отобрали 28 лучших работ. Критериями отбора послужили актуальность проекта, скорость его воплощения, польза для города. Возраст участников – от 16 до 30 лет. Среди победителей авторы, предлагающие варианты развития экологического туризма на Южном Урале, раздельного сбора мусора, озеленения, особое место отведено экологическому просвещению в школах и детсадах. Больше всего проектов подано просветительской направленности.

«Мы выбираем перспективные программы, которые послужат в том числе будущим поколениям жителей Челябинска. Наградой лучшим участникам станут денежные гранты от ЧМК, которые помогут победителям реализовать свои проекты», – пояснил директор по персоналу и социальным  программам   ПАО «ЧМК» Денис Сазонтов.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика