Зеленый город

«Мечел» рисует граффити… на деревьях
Среда обитания
24.09.19 11:50

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») совместно с экологами проводит акцию по оздоровлению и украшению деревьев в городских скверах и на улицах.

В разных районах города сотрудники «Мечела» и волонтеры экологической организации «Зеленый город» выбирают деревья с поврежденной корой. Пострадавшие участки обрабатывают, чтобы через трещины-морозобоины, которые возникают естественным образом из-за перепадов температуры, не проникали лишняя влага, споры грибов, паразиты и дерево не гнило и не разрушалось. На трещины наносят санирующий состав и грунтуют.

Затем художники-волонтеры украшают залеченные раны деревьев росписью на разнообразные темы. Мини-картины выполняются по мотивам детских сказок и фэнтези.

Художники рисуют акриловыми красками. Они безопасны и не проникают в структуру дерева, но создают для него дополнительный защитный слой.

Граффити на деревьях появятся в 20 местах Челябинска на оживленных городских тропинках.

«Такие граффити выполняют сразу две задачи: экологическую и эстетическую. Прежде всего, они защищают стволы деревьев с поврежденной корой и продлевают им жизнь. К тому же такая природная галерея под открытым небом радует горожан», – пояснил директор по персоналу и социальной политике Челябинского металлургического комбината Денис Сазонтов.

Найти изображения можно в социальных сетях по хэштегу #Мечелгороду

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика