ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Зимнее чудо

На Южном Урале в национальном парке «Зюраткуль» ледяной фонтан вырос на два метра

Среда обитания
12.11.18 13:01

Пока в некоторых городах Челябинской области снега не видно, в национальном парке «Зюраткуль» уже наступила настоящая зима. На озере встал лед, и многочисленные местные рыбаки потянулись на рыбалку.

В социальных сетях российские и южноуральские туристы часто задают один и тот же вопрос. Принимает ли к себе в гости знаменитый Ледяной фонтан? Гостеприимные хозяева национального парка отвечают, что еще неделю назад фонтан был высотой около полутора метров, а сейчас его высота достигла 2,5 метра в высоту. В ноябре уже можно пофантазировать про похожесть фонтана на чудо-юдо и даже сделать красивые снимки возле знаменитого Ледяного фонтана.

Как сообщили информационному агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе национального парка «Зюраткуль», гости уже начали приезжать к достопримечательности и, конечно, не забывают доехать девять километров до кордона «У трех вершин». Там, в доме лося «Сохатка», 10 лосей разного возраста возвратились из леса в загоны и теперь будут зимовать здесь. Диких лосей можно подкармливать капустой и морковкой.

Сегодня въезд в парк работает круглосуточно, но для путешествия в Уральскую сказку необходимо заранее планировать маршрут и время отправления. Туристам нужно рассчитывать на трудности на автомобильной трассе М5, дороге до самого парка и выбирать соответствующую экипировку для восхождения в горы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика