Подарок от Минприроды РФ

На Зюраткуле появятся понтоны, лодочная станция, детская площадка и скважины с питьевой водой
Фото: 
Сергей Городилов
Среда обитания
09.10.19 16:01

Национальный парк «Зюраткуль» (Челябинская область) рассказал агентству «Урал-пресс-информ», куда потратит десять миллионов рублей. Эту сумму особо охраняемая природная территория получит от Минприроды России в рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» нацпроекта «Экология».

По словам пресс-секретаря «Зюраткуля» Марины Фроловой, выделенные средства пойдут на установку малых архитектурных форм и дополнительных навесов, установку туалетов и автопарковок.

«На данный момент поселок Зюраткуль не справляется с количеством автомашин, приезжающих преимущественно в выходные. Создание пешеходной прогулочной тропы по берегу позволит комфортно для всех категорий отдыхающих наслаждаться красотами высокогорного озера», - сообщила Марина Фролова.

Также планируется создать теневые навесы, детскую площадку, понтоны и лодочную станцию. Чтобы отдых был максимально приятным, планируется установить контейнерные площадки для сбора мусора, скважины с питьевой водой и оборудовать информационный пункт.

Марина Фролова уточнила, что вся сумма выделенных средств пойдет на развития инфраструктуры Зюраткульского направления, ведь именно в поселок Зюраткуль сейчас идет основной поток туристов и гостей парка. Пользуются популярностью не только экологическая тропа на хребет Зюраткуль, но и отдых на берегу озера. Это и рыбалка и отдых в палатках, а также прогулки по берегу живописного водоема.

В общей сложности в Минприроды России поступили заявки от 52 национальных парков. По итогам их экспертной оценки составлен рейтинг (по сумме баллов). «Зюраткуль», как и «Таганай», который получит свыше 22-х миллионов рублей, признан национальным парком с перспективным туристическим потенциалом.

Среди основных критериев, по которым министерство выбирало перспективные национальные парки: прирост туристического потенциала за последние пять лет, планируемый прирост турпотока с учетом мероприятий по развитию инфраструктуры, транспортная доступность, наличие условий для обеспечения доступа инвалидов, текущий доход и планируемый прирост дохода от туристических и иных услуг, а также наличие дополнительных источников финансирования.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика