ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Наталья Котова: Рабочая группа по вопросам экологии будет собираться в Челябинске регулярно

Среда обитания
16.01.20 16:20

Глава Челябинска Наталья Котова приняла решение о возобновлении регулярных заседаний рабочей группы по вопросам экологии при городской администрации.

Таков итог состоявшейся сегодня, 16-го января, встречи с экоактивистами Еленой Вахтиной, Ириной Гладышевой и Андреем Костенко.

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Встретилась с экоактивистами Еленой Вахтиной, Ириной Гладышевой и Андреем Костенко. Приняла решение возобновить регулярные заседания рабочей группы по вопросам экологии при администрации города. Договорились приглашать представителей Минстроя, Минздрава, депутатов Заксобрания к участию в заседаниях данной рабочей группы по вопросу строительства детского хирургического корпуса на территории городского бора. Вопросам экологии Челябинска в последнее время уделяется беспрецедентно высокое внимание со стороны всех уровней власти. В июне Госдума приняла закон о квотах на выбросы. По нему планируется на 20 процентов снизить выбросы вредных веществ в атмосферу промышленно насыщенных городов, обезопасить граждан и снизить негативную нагрузку на окружающую среду. Согласно документу, эксперимент планируется проводить с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите.

Публикация от Наталья Котова (@natalyakotova.official)

«Договорились приглашать представителей Минстроя, Минздрава, депутатов Заксобрания к участию в заседаниях данной рабочей группы по вопросу строительства детского хирургического корпуса на территории городского бора», - написала Наталья Котова в Инстаграм.

Она подчеркнула, что вопросам экологии Челябинска в последнее время уделяется беспрецедентно высокое внимание со стороны всех уровней власти. В июне 2019-го года Госдума приняла закон о квотах на выбросы. По нему планируется на 20 процентов снизить выбросы вредных веществ в атмосферу промышленно насыщенных городов, обезопасить граждан и снизить негативную нагрузку на окружающую среду.

 

«Согласно документу, эксперимент планируется проводить с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите», - напомнила Наталья Котова.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика