ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Будет разбираться прокуратура

Новый поворот в деле о вырубленных деревьях на Северо-Западе Челябинска

Среда обитания
28.01.20 13:25
Автор: 
Евгения Александрова

В деле о вырубленных 23-го января деревьях на Северо-Западе Челябинска появился неожиданный поворот. Новая информация, полученная от управления экологии города, противоречит предоставленной челябинской мэрией ранее.

Сегодня утром, 28-го января, агентство «Урал-пресс-информ» получило официальный комментарий городских властей о том, что деревья на пересечении улиц Братьев Кашириных и 40 лет Победы были вырублены по решению владельца земельного участка, находящегося в частной собственности, и поэтому нарушений здесь вроде как не было (в соответствии с Гражданским Кодексом собственник имел право принять такое решение на своей территории).

Однако позднее управление экологии по запросу управления информационной политики администрации Челябинска прислало следующий ответ, опровергающий данный ранее. В нем говорится о том, что 24-го января МКУ «АТИ» (административно-техническая инспекция) провело обследование перекрестка улиц Братьев Кашириных и 40 лет Победы.

«В результате обследования выявлен факт сноса неустановленными лицами 36-ти деревьев породы «ива», составлен акт нарушения Правил, сделан расчет нанесенного ущерба (210 тысяч рублей). Разрешений на снос (пересадку) зеленых насаждений по указанному адресу управлением экологии не выдавалось», - таков новый официальный ответ.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» заместитель начальника управления информационной политики администрации Челябинска Ксения Дурманова, материалы по данному факту сноса зеленых насаждений управление экологии направило в прокуратуру города Челябинска для выявления лиц, совершивших снос, и привлечения их к уголовной ответственности при наличии оснований.

Также надзорному ведомству предстоит разобраться с аналогичной ситуацией в Парковом, где неизвестные без разрешения властей (также на прошлой неделе) вырубили почти три десятка берез, причинив ущерб на сумму 338 тысяч рублей.

Читайте о чем жители Челябинска просят мэра Наталью Котову:

 Угроза жизни детям: в Челябинске чиновники сделали остановку без остановки

Школьники из «Паркового -2» просят Котову избавить их от тернистого пути к знаниям

Жители Чурилово просят Котову устранить бардак, устроенный ее предшественниками

Челябинск - город без туалетов и мороженого

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика