Будем знать, чем пахнет

Сергей Лихачев запустит в Челябинске новые посты мониторинга воздуха
Фото: 
Виктор Загвоздин
Среда обитания
23.01.19 14:07
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске министр экологии региона Сергей Лихачев завтра, 24 января, в 11 утра запустит в работу новые посты мониторинга воздуха. В этом ему поможет директор областного Центра экологического мониторинга Константин Лукьянов. Первые тестовые замеры будут произведены по адресу: улица Мамина, дом 19-Б.

Два стационарных поста министерство экологии Челябинской области установило в столице Южного Урала в декабре ушедшего года. В январе 2019-го началась настройка высокотехнологичного оборудования. В настоящее время все работы завершены.

Тем временем, по данным управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска, с начала года в ЕДДС областного центра на загрязнение атмосферного воздуха горожане пожаловались 265 раз. За аналогичный период прошлого года – 310. Число обращений снизилось на 14 с половиной процентов. Неужели в новом году пахнуть в Челябинске стало лучше?! Или же просто горожане стали потихоньку принюхиваться? 

Интересно, что в 2019-м году качеством воздуха сильнее всего недовольны жители Тракторозаводского (54 обращения), Курчатовского (52) и Ленинского (51) районов. От обитателей Металлургического района жалоб поступило значительно меньше - 31. Судя по статистике обращений, самый чистый воздух - в Центральном районе (22 обращения). А вот в январе 2018 года Центральный, а вместе с ним и Советский районы оказались в эпицентре вони - опять же если судить по статистике жалоб (их в ЕДДС поступило 64 и 65 соответственно).

Министерство экологии запускает новые посты, не дремлют и общественники.  Участники экологического патруля «АнтиСмога» вместе с соратниками и единомышленниками из «ЭкоЧела» вчера, 22 января, провели мониторинг официально закрытой осенью прошлого года челябинской городской свалки.

«Был проведен замер предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе. Газоанализатор показал превышение ПДК по одному из восьми вредных веществ», - рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в «АнтиСмоге».

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика