ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Штормовое предупреждение о высокой степени загрязнения воздуха объявлено в Екатеринбурге. В Челябинске, где народ мучается не первый день - тишина

Среда обитания
30.09.05 16:53

За последние два дня в атмосфере города накопилось много вредных веществ, а в ближайшие три дня ожидается безветренная погода. Кроме того, скоплению вредных веществ в нижних слоях атмосферы способствует отсутствие восходящих и нисходящих потоков воздуха. Такая погода продлится до 5 октября. После этого ветер усилится и разгонит смог, но на территорию области придут облачность и осадки. Штормовое предупреждение первой степени опасности будет действовать на территории Екатеринбурга с 17 часов сегодняшнего дня до 20 часов 3 октября.
Как сообщили в пресс-службе Уралгидромета, при штормовом предупреждении первой степени предприятия должны ограничить выбросы в атмосферу на 10-15%. При предупреждении второй степени ограничение вредных выбросов должно составить 30-40%, на предприятиях частично закрывается производство. При предупреждении третьей степени, когда за долгое время при безветренной погоде концентрация вредных веществ достигает максимума, производство приостанавливается на многих предприятиях, но такого в Свердловской области еще не происходило.
К сожалению, в Челябинске, где народ мучается уже не один день, никаких предупреждений не было.
Сегодня утром на выезде из города за километр не было видно из-за синего смога пост ГАИ. Редакцию агентства одолели звонками: что же происходит в городе, может выброс промредприятий? Корреспонденты УПИ связались со всеми службами, где могли прояснить если не атмосферу в городе, то ситуацию. Ничего вразумительного узнать не удалось. Кроме того, что где-то, что из-за низкого давления осело. Фотографии ,сделанные в полдень, говорят лучше слов чиновников.
Где предписания вредным предприятиям об ограничении выбросов, коих в Челябинске поболее, чем в Екатеринбурге ?

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика