ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Старое «бабье лето» в Челябинской области решило «покапризничать»

Среда обитания
15.09.20 09:20
Автор: 
Любовь Юрина

Во второй день старого «бабьего лета» погода в Челябинской области существенно ухудшится - похолодает, усилится ветер, пойдут дожди, упадет атмосферное давление.

По народному календарю старое «бабье лето» начинается с Семина дня, или дня Симеона Столпника (14 сентября) и продолжается до 24 сентября.

В этом году погода решила преподнести сюрприз. Со вторника, 15 сентября, в области температура воздуха существенно понизится. В Челябинске в ближайшие дни столбик термометра днем не будет подниматься выше отметки плюс 12 градусов, в выходные будет на несколько градусов теплее, но со следующей недели, по некоторым прогнозам, похолодание будет более ощутимым.

Атмосферное давление в ближайшие дни будет падать и к среде достигнет 720 миллиметров ртутного столба, что на 20 единиц ниже нормы.

В эти дни очень внимательно нужно отнестись к своему самочувствию людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов. Низкое атмосферное давление может негативно отразиться на самочувствии гипотоников (людей, у которых собственное давление пониженное).

Кроме того, при низком атмосферном давлении снижается количество кислорода, содержащегося в воздухе.

Люди с гипертонией, наоборот, чаще всего при пониженном атмосферном давлении начинают чувствовать себя значительно лучше. У людей с заболеваниями суставов в периоды пониженного давления могут обостриться патологические процессы.

В ближайшие несколько дней ветер усилится, отдельные его порывы будут достигать 20 метров в секунду. Порывистый ветер может стать причиной раздражительности, спровоцировать чувство беспокойства и тревоги, а также плохой сон у лиц с психо-эмоциональными нарушениями.

Синоптики также обещают в течение недели дожди, местами сильные. Повышенная влажность воздуха может спровоцировать ухудшение самочувствия у людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, бронхов и легких.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика