Столовые для пернатых

«Таганай» ищет добровольных помощников в изготовлении кормушек для птиц
Фото: 
НП Таганай
Среда обитания
13.09.19 15:36

В Челябинской области национальный парк «Таганай» объявил очередную волонтерскую акцию. Заповедной территории нужна помощь волонтеров в изготовлении кормушек для пернатых.

Как отмечают в пресс-службе нацпарка, всю прошлую зиму вдоль туристических троп провисели 16 мини-столовых для пернатых. Весной кормушки отправили на хранение в одну из подсобок Музея природы, который полностью сгорел 12-го июня. Пернатые обитатели Таганая нуждаются в новых столовых.

«Мы рекомендуем делать деревянные кормушки с размером «стола» 30 на 20 сантиметров, высотой до 26-ти сантиметров и обязательно со скатной, а не плоской крышей. Это не позволит снегу скапливаться на ней. На днище нужны бортики, чтобы семечки не выдувало из кормушки», - рассказала сотрудник научного отдела национального парка «Таганай» Марина Середа.

Готовую кормушку специалисты национального парка рекомендуют ошкурить, а на крыше сделать крепление для подвески на дерево. Что касается окраски, то лучше, если она будет в природных коричнево-зеленых тонах, без рисунков - такой «тюнинг» может отпугнуть птиц.

Кормушки принимаются до конца октября в офисе национального парка (Златоуст, улица Шишкина, 3-А) по будним дням, с девяти утра до пяти вечера. К Синичкиному дню, 12-го ноября, их развесят по местам и пригласят участников акции на открытие очередного «птичьего» сезона.

СПРАВКА

В национальном парке «Таганай» сейчас обитает 192 вида птиц. Примерно треть остаются зимовать. В 2018-м году в третьем сезоне акции «Подкормите птиц!» участвовали около трехсот жителей Златоуста, Челябинска и Миасса.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика