«Уралкуз» строит новые водоочистные сооружения
Среда обитания
26.09.19 11:24

 

 

 

Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») приступил к строительству нового комплекса водоочистных сооружений. Их запуск планируется в октябре 2019 года. Затраты по проекту составляют около 10 млн рублей.

В активной стадии строительства находятся новая насосная станция, водоём-отстойник и фильтровальная установка, которые предназначены для очистки технической и дождевой воды с завода.

«На очистных сооружениях мы устанавливаем новые фильтры со специальным сорбентом для очищения стоков от соединений железа и прочих неорганических соединений. Специалисты из городского водоканала в тестовом режиме уже проверили заводскую воду на выходе в канализацию, провели лабораторный анализ проб. Результаты показали, что после очистки химический состав воды соответствует норме», – отметил главный инженер завода «Уральская кузница» Даниил Мергенёв.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика