В Челябинском зоопарке пополнение в семье зебр
Среда обитания
08.08.19 23:07

Счастливое и долгожданное событие произошло в семье зебр, живущих в Челябинском зоопарке. В пять утра 7 августа родился маленький зебренок. Это первый зебренок, рожденный на Уральской земле.

Как сообщили в пресс-службе зоопарка, малыш чувствует себя хорошо, уже сразу после рождения он встал на ножки и стал следовать за своей мамой. В течение года малыш будет питаться молоком матери, а взрослый корм начнет попробовать уже через две недели.

Пока у самца нет имени и Челябинский зоопарк объявляет конкурс на лучшее имя для зебренка. Свои предложения по имени для зебренка нужно присылать на электронную почту metodist@chelzoo.ru или на почтовый адрес зоопарка: 454080, Челябинск, ул. Труда 191, Зоопарк, конкурс «Дай имя зебренышу».

В зоопарке отметили, родители зебренка - Анри и Зефирка - тоже пока единственные зебры, которые появились в зоопарках Урала за всю его историю. Оба относятся к виду - зебра саванная.

Анри родился в августе 2013 года. Его привезли из Алматинского зоопарка Казахстана. Приехав в Челябинск, он быстро привык к новому месту обитания и персоналу, который за ним ухаживал, оказался вполне контактным, почти ручным, и быстро завоевал любовь всех сотрудников зоопарка.

Зефирка родилась в июле 2014 года и приехала в Челябинск из Красноярского зоопарка.

Анри и Зефирка – удачно подобранная пара, Анри с нежностью и заботой относится к своей подруге.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика