Яндекс.Метрика
  • Среда обитания

В выходные в Челябинскую область придет черноморский воздух, но сначала подморозит

Фото В выходные в Челябинскую область придет черноморский воздух, но сначала подморозит
Челябинский зоопарк

Ночь с 24 на 25 ноября в Челябинской области будет довольно морозной, а в выходные ожидается оттепель, снег и мокрый снег с дождем. Атмосферное давление будет расти.

Как сообщили в Челябинском Гидрометцентре, в ночь с пятницы на субботу в регионе подморозит до минус 14-19 градусов, при прояснении столбик термометра опустится до минус 25 градусов.

«В выходные дни юго-западный ветер принесет на Урал черноморский воздух: в Челябинской, Курганской областях после непродолжительных осадков в виде мокрого снега, местами с дождем, температура повысится», - сообщили в Уральском Гидрометцентре.

В субботу днем синоптики прогнозируют уже от минус трех до плюс двух градусов, в воскресенье и понедельник – от минус одного до плюс четырех градусов.

В Челябинске предстоящей ночью – минус 17-19 градусов, днем в субботу – от ноля до минус двух градусов, днем в воскресенье – до плюс двух градусов.

В субботу будет идти небольшой, местами умеренный снег, мокрый снег, на юге с дождем, в отдельных районах метели, гололедные явления (гололед, налипание мокрого снега на провода, на дорогах гололедица, местами сильная). В воскресенье – небольшой снег с дождем.

Интенсивных осадков до середины следующей недели не предполагается (в основном небольшие, местами умеренные).

Ветер южной четверти 4-9 метров в секунду, в субботу местами порывы до 14 метров в секунду. Порывистый ветер может ухудшить самочувствие людей с нервными заболеваниями.

Атмосферное давление значительно ниже нормы – 728 миллиметров ртутного столба. В субботу оно начнет расти и достигнет в воскресенье 744 миллиметров ртутного столба.

Влажно-прохладная погода на фоне очень низкого атмосферного давления неблагоприятна для лиц, страдающих сердечно-сосудистой патологией, хроническими воспалительными заболеваниями суставов и позвоночника, бронхов и легких.

Комментарии 0
    Новости по теме Уральский Гидрометеоцентр