ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жители деревни в Сосновском районе пожаловались на опасный для экологии слив фекальных вод

Фото: 
АнтиСМОГ
Среда обитания
06.02.20 17:05

В деревне Моховички Сосновского района (Челябинская область) тревога. Водитель ассенизаторской машины, застрявшей на повороте к населенному пункту, слил в поле рядом с дорогой около пяти кубов жидких бытовых отходов.

Сделал он это для того, чтобы уменьшить вес забуксовавшего транспортного средства. Деревенские жители сразу же пожаловались на горячую линии общественной организации «АнтиСМОГ».

«Мы составили обращение в министерство экологии Челябинской области по факту нарушения природоохранного законодательства. Жидкие бытовые отходы относятся к четвертому классу опасности и требуют специализированной утилизации. Нам известен номер машины - виновного легко можно найти», - подчеркнул заместитель руководителя «АнтиСМОГа» Евгений Маленкин.

Экоактивисты призывают южноуральцев незамедлительно сообщать обо всех известных им нарушениях экологического законодательства на горячую линию «АнтиСМОГа» по телефону: 8 (351) 777-08-08, в Viber/WhatsApp по номеру: 8(951)777-08-08, а также в группы «АнтиCмога» в социальных сетях.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика