Яндекс.Метрика
  • Общество

В челябинском горсаду имени Пушкина создадут новую сказку из песка

Фото В челябинском горсаду имени Пушкина создадут новую сказку из песка

В челябинском городском саду имени Пушкина в этом году – на радость жителям и гостям южноуральской столицы – создадут удивительную сказку из песка, со старыми персонажами и новыми героями.

Исполнитель контракта по организации и проведению уже ставшего традиционным для Челябинска фестиваля песочных скульптур (а в 2024 году еще и лэнд-арт объектов) уже определен. 

Все предусмотренные контрактом работы подрядная организация выполнит за семь миллионов 589 тысяч 291 рубль (начальная цена контракта, заказчиком которого является управление культуры Челябинска, составляла семь миллионов 704 тысячи 864 рубля; было подано две заявки).

Победителю аукциона предстоит до первого июня текущего года расконсервировать и демонтировать скульптуры после осенне-зимнего периода, создать выставку песчаных скульптур и лэнд-арт объектов, со второго июня и по 30 сентября - обеспечивать сохранность и реставрировать готовые скульптурные объекты, осуществлять техническое обслуживание фигур. До 31 октября 2024 года подрядчик должен будет провести консервацию скульптур на осенне-зимний период («спать» персонажи сказок в городском саду имени Пушкина будут до 30 апреля 2025 года).

Реставрация в этом году ждет следующие скульптуры: «Замок», «Малахитовая шкатулка», «Конек-Горбунок», «Китай. Народная китайская сказка о крестьянине», «Репка», «Золотая рыбка», «Богатыри». Останется в горсаду и песочница.

Увы, но демонтировать после зимы предстоит «Шахерезаду. Сказку 1001 ночи», «Бременских музыкантов», «Золушку» и «Золотую антилопу».

Отметим, нынешним летом гостей фестиваля в городском саду имени Пушкина Челябинска будут радовать не только прошлогодние «герои» из песка, но и новые скульптуры и лэнд-арт объекты – такие как «Большая арка», «Туннель», «Скелет кита», «Урал», «Сцена», «Подводная лодка», «Алые паруса» (корабль), «Ассоль».

Комментарии 0
    Новости по теме Фестиваль песочной скульптуры