Яндекс.Метрика
  • Общество

В садики Челябинской области поставили фальсифицированное масло

Фото В садики Челябинской области поставили фальсифицированное масло
Фото: ральское межрегиональное управление Россельхознадзора

В садики Челябинской области поступило фальсифицированное масло «Крестьянское» – сладко-сливочное, несоленое, жирностью 72,5 процента, высшего сорта, пермского производства.

Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора накануне, 28 марта, объявило предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований индивидуальному предпринимателю из Уфы, который поставил в 11 соцучреждений Южного Урала (в города Катав-Ивановск, Юрюзань, Аша, Миньяр и Сим) 166,2 килограмма «Крестьянского».

«Пермский производитель использовал пастеризованное молоко жирностью 3,8 процента, поступившее от предпринимателя из Липецкой области, на которое отсутствовала справка о ветеринарно-санитарном благополучии молочной фермы, подтверждающая безопасность сырого молока и его прослеживаемость. Соответственно, молоко и произведенная из него продукция не имели подтверждения безопасности», - пояснила пресс-секретарь Уральского межрегионального управления Россельхознадзора Татьяна Нахтигаль.

По ее словам, должностные лица ведомства произвели отбор проб масла в одном из детских садов Катав-Ивановска для проведения исследований на показатели качества и безопасности. 

Сегодня, 29 марта, стали известны результаты: в пробе выявлено несоответствие масла по жирно-кислотному составу, что говорит о его фальсификации.

Поставщику масла объявлено предостережение, уполномоченному лицу предприятия выдано предупреждение.

Все социальные учреждения Челябинской области проинформированы о получении небезопасной продукции. Им рекомендовано вывести ее из оборота. 

В отношении производителей потенциально опасной продукции в Пермском крае и Липецкой области будут 

Комментарии 0
    Новости по теме Фальсифицированные продукты питания