Яндекс.Метрика
  • Общество

В стенах ИК-18 изготавливают остановочные комплексы и МАФы для Магнитогорска

Фото В стенах ИК-18 изготавливают остановочные комплексы и МАФы для Магнитогорска
Фото: ГУФСИН России по Челябинской области

В стенах исправительной колонии №18 (Магнитогорск, Челябинская область) для города металлургов изготавливают остановочные комплексы и малые архитектурные формы. 

В этом году умельцы, отбывающие наказание в ИК-18, выполнили муниципальный контракт на изготовление остановочного комплекса на проспекте Ленина. В прошлом году исправительное учреждение изготовило и установило в Магнитогорске более 30 остановочных комплексов, 80 урн, 56 скамеек, а также декоративные ограждения.

Как рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области, муниципальный контракт на изготовление нового современного комплекса, который установили на остановке по проспекту Ленина в 2024 году, был заключен 18-й колонией с МКУ «Управление капитального строительства» и реализован в установленные сроки. Теперь пассажиры с комфортом ожидают прибытия общественного транспорта.

В ведомстве подчеркнули: вся продукция, производимая Центром трудовой адаптации осужденных (ЦТАО) ИК-18, изготавливается в строгом соответствии с требованиями нормативно-технической и разрешительной документации.

«Сотрудничество с МКУ «Управление капитального строительства» позволило не только дополнительно загрузить производственные мощности ЦТАО, но и трудоустроить больше осужденных, которые получают возможность осваивать и совершенствовать навыки работы на разных видах производства, что положительно влияет на процесс их ресоциализации после освобождения», - отмечают в региональном ГУФСИН.
 

Комментарии 0
    Новости по теме исправительная колония