Яндекс.Метрика
  • Политика

«Валдай»: Мир разделится на экономико-политические части к 2040 году

Фото «Валдай»: Мир разделится на экономико-политические части к 2040 году
Фото: Министерство обороны Российской Федерации

Международный дискуссионный клуб «Валдай» оценил будущее всего мирового сообщества. Аналитики считают, что через 16 лет будут сформированы новые экономические территории. 

В докладе «Порядок-2040: взгляд молодого поколения на будущее мироустройство» эксперты площадки «Валдай» представили, как изменится вся международная реальность к 2040 году. Предполагается, что нынешним странам придется жить в новой экономической системе, которая не будет иметь ничего общего с современной финансовой структурой, сообщает ИА РБК.

Так, дефицитным станет суверенитет государств. Из-за желания мировых держав занять лидирующие позиции в мире свободы общества станут не так важны политическим силам. А мировая экономика не сможет вытерпеть постоянные колебания и станет максимально нестабильной. Людям придется жить в условиях абсолютного незнания того, как измениться жизнь уже на следующий день. 

Россия, Китай и Америка займут главные позиции в мире и будут писать правила жизни для остальных государств. Люди, относящиеся к конкретному из трех блоков, смогут получить от своих властей определенную стабильность. Важным фактором соперничества станет желание как можно быстрее решить проблемы с демографией. 

Фото: Министерство обороны Российской Федерации

Бразилия, Индия и Турция при этом будут стремительно расти и набирать силу. Эти три ключевые экономические ячейки смогут противостоять уже сложившимся мировым державам и со временем занять их места.

Сама же Европа окажется более свободной от Америки. Брюссель будет стремиться к полной экономической свободе и постепенно откажется от политической поддержки Белого дома. 

Однако Штаты сохранят свой статус военной сверхдержавы и не откажутся от оказания давления на конкурентов и партнеров. 

Также эксперты клуба «Валдай» считают, что к 2040 году 

  • военная операция на Украине завершится, 
  • будет применено ядерное оружие, 
  • Палестина и Израиль смогут прийти к миру, 
  • Россия и Китай выйдут на новый партнерский уровень,
  • Китай и Америка окончательно разорвут экономические отношения,
  • Китай и Тайвань станут одним целым,
  • Северная и Южная Корея перейдут к военному противостоянию,
  • Иран и Америка установят взаимовыгодные дипломатические отношения.

Многие современные аналитики сегодня предсказывают будущее всего мира, рассказывают, как человек будет жить в новой реальности, с какими трудностями ему придется столкнуться. Главными темами для рассуждения остаются миротворческая миссия на Украине и накаленные отношения между Россией и Западом. Вопрос применения оружия массового поражения часто фигурирует в новостных сводках и аналитических статьях, однако точно пока никто не может сказать, какими сложатся будущие отношения всего мирового сообщества. 

Комментарии 0
    Новости по теме спецоперация на Украине