Яндекс.Метрика
  • Общество
  • Спецоперация на Украине

Волонтеры Еткульского района помогают землякам, находящимся в зоне СВО

Фото Волонтеры Еткульского района помогают землякам, находящимся в зоне СВО
Фото: Максим Ярушин

Волонтеры Еткульского района (Челябинская область) активно помогают землякам, стоящим на защите своего Отечества в зоне СВО. 

«В городе Коркино организован пункт по производству сухих супов для военнослужащих, в его работе самое активное участие принимают волонтеры Еткульского района, - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» муниципальный координатор женского движения «Единой России» в Еткульском районе, заместитель главы администрации Галина Ямгурова. - Очень много неравнодушных жителей участвует в сборе продуктов – овощей, солений, мяса. Буквально накануне жители района собрали и передали для бойцов продуктовые наборы для изготовления супов».

Еще одно из направлений работы волонтеров - изготовление одноразового перевязочного материала. Пару дней назад активисты волонтёрских движений Еткульского района Юлия Эсик и Надежда Чернятьева в очередной раз отвезли для дальнейшей стерилизации в пункт приёма Челябинска большую партию изделий – пеленки, марлевые салфетки и шарики, более 4500 штук.  Медицинские марлевые и тканевые принадлежности стерилизуются в больничных автоклавах, а потом запаковываются в конверты из крафт-бумаги и направляются в госпитали.

Волонтеры Еткульского района регулярно не только собирают гуманитарный груз, но и сами доставляют его в зону СВО. Только в этом месяце от Еткульского района были отправлены две колонны с гуманитарной помощью. Больше двух недель заняла гуманитарная поездка боевого братства «Коркино-Еткуль 174» в зону СВО. За это время парням удалось проехать всю линию фронта до Херсонской области, это около 4000 км дороги, доставить более 100 адресных посылок и посылок по заявкам.

Еще одна группа волонтеров самостоятельно вызвалась отвезти посылки землякам. Как рассказали участники, значимый вклад в формирование груза внесли жители Коелгинского сельского поселения. Среди участников сбора неравнодушные жители Троицка, Южноуральска, Коркино, Еманжелинска и Челябинска. Особые слова благодарности были адресованы трудовым коллективам и руководителям крупных предприятий «Коелга-мрамор», СПК «Коелгинское», главе Коелгинского сельского поселения Елене Бевзенко, а также индивидуальным предпринимателям Голых Н.П., Ярмолюк А.С., Ивченкову В.

Комментарии 0
    Новости по теме Еткульский район