14 Сентября 2018 10:11
Комментировать

Около 400 жителей Катав-Ивановска, чье жилье пострадало от землетрясения, обратились за помощью

Жители Катав-Ивановска (Челябинская область), чьи дома и квартиры пострадали от землетрясения, обращаются в администрацию с просьбами о помощи в проведении ремонта и заявлениями о компенсации причиненного стихией ущерба.

Как уже сообщало агентство, 5 сентября 2018 года в Катав-Ивановском районе произошло землетрясение: первое - в 03.58 по местному времени (магнитудой 5,4 и силой подземных толчков – 6-6,5 балла), второе послабее - в 12.27 (амплитуда – 4,7 и силой 4,5-5 баллов).

В этот же день местные власти объявили о том, что жителям, чье имущество пострадало, необходимо обратиться в администрацию поселения. Губернатор Борис Дубровский, побывавший на смете разгула стихии, пообещал помочь жителям.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» и.о. пресс-секретаря главы района Людмила Пильникова, в администрацию подано почти 400 заявлений на обследование пострадавшего после землетрясения имущества. По каждому обращению на объект выезжают представители администрации, которые фиксируют повреждения и составляют специальный акт.

Комиссия и работает в авральном режиме, без выходных. На сегодняшний день специально созданная комиссия обследовала 172 домовладения, получивших повреждения различной степени. Работа по сбору информации о пострадавшем имуществе продолжается.

По предварительным данным, серьезный ущерб нанесен порядка 10% обследованным домам. В 30% случаев зафиксирован средний ущерб, в 60% - незначительный.

«Сейчас пока схема денежных выплат пострадавшим не определена», - сообщили в администрации района. Вероятнее всего, информация по механизму компенсации появится к концу следующей недели.

Фото с https://mirtesen.sputnik.ru

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Землетрясение в Челябинской области