Челябинские дети получили высшую награду на международном театральном фестивале
Общество
30.08.07 15:46

Сводный театральный коллектив Южного Урала представляли на фестивале коллектив «Домовёнок» челябинского детского дома номер 14 и театральный коллектив «Орфей» Копейского детского дома.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» режиссёр организации «Театр и дети» Виктор Савченко, ребята поехали на фестиваль с большим творческим подъёмом. Накануне они в качестве участников программы «Социальная и психологическая адаптация детей-сирот и воспитанников детских домов» стали одними из победителей седьмого общественного грантового конкурса благотворительной программы «Новый день», организаторами которой выступили ОАО «РОСБАНК», Детский фонд ООН – UNICEF и The Word Race Trust. Управляющий программой – CAF Россия.

На суд международного фестиваля «Земля. Театр. Дети». челябинская делегация представила спектакль – «Алиса в стране». Это оригинальная творческая интерпретация по мотивам сказок Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» и «Алиса в зазеркалье».

По замыслу постановщика спектакля Виктора Савченко герои Льюиса Кэрролла столкнулись в одном спектакле с нашими современниками. Соединив эти два несовместимых мира – мир взрослых и мир детей, режиссер и сценарист Савченко лишний раз подчеркнул, в каком бедственном положении находятся наши дети в современном обществе.

Главная цель, которую преследовал Виктор Савченко, работая с юными артистами, показать им, лишённым родительской ласки, мир, где есть место радости и творческому созиданию, расширить диапазон их дальнейшего выбора в жизни, приучить к труду и дать веру в свои силы.

Спектакль оказался понятым, принятым и по достоинству оцененным. Спектакль «Алиса в стране» получил высшую награду фестиваля – Гран-при «Золотой ключик».

По мнению Виктора Савченко, участие детей-сирот в таких мероприятиях является неоценим вкладом в их творческое развитие, стимулирует их к дальнейшей деятельности, а некоторых - к выбору профессии.
Фото из архива участников фестиваля

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика