ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Компания «ТрансТелеКом» приняла участие в японо-российском форуме

Общество
27.09.07 13:53

В работе Второго японо-российского форума участвовали представители крупных промышленных объединений России и Японии, таких как ДЖЕТРО, КанКэйРэн, ТПП России, РСПП, руководители компаний ОАО «РЖД», «Трансаэро», АБ «Газпромбанк», ММВБ, Sumitomo Corporation, Mizuho, Daiwa Securities и др., руководители российских и японских регионов и региональных центров, представители российской торговой и дипломатический миссии.

На пленарном заседании с докладом на тему «Телекоммуникационные связи между Россией и Японией» Григорий Куликов, характеризуя развитие отношений между российскими и японскими компаниями, в частности, сказал, что Россия заинтересована в развитии партнерских связей с Японией, так как Япония является одной из ведущих мировых телекоммуникационных держав.

Во второй день работы Форума на круглом столе «Перспективы экономического сотрудничества после выборов в России», организованном Национальным комитетом по развитию экономических отношений с Японией, обсуждались возможности частно-государственного партнерства при реализации масштабных российско-японских проектов. Григорий Куликов выступил с докладом на тему «Российско-японские отношения: наглядный пример диалога», где подробно остановился на развитии взаимоотношений между компанией «ТрансТелеКом» и компанией NTT Communications, совместно с которой реализуется проект «Сахалин-Хоккайдо» по прокладке подводного кабеля между Россией и Японией.

Характеризуя отношения между двумя компаниями в контексте российско-японского диалога, Григорий Куликов отметил, что проект «Сахалин-Хоккайдо» реализуется не только усилиями двух компаний. проекту оказали МИД РФ и МИД Японии, торгпредство и посольство РФ в Японии и, конечно, акционер ТТК ОАО РЖД». Поддержало проект и министерство информационных технологий и связи РФ, а также министерство внутренних дел и телекоммуникаций Японии. Это демонстрирует, что в развитии двухсторонних экономических отношений всецело заинтересованы не только российские и японские компании, но и государственные институты.

В работе круглого стола также участвовали представители Киотского университета ДЖЕТРО, Московского финансового агентства, ФГУП «РТРС», АНО «Японский центр», ИК «Восток-Нафта» и других российских и японских компаний и общественных организаций.

По итогам выступлений и обсуждений участники круглого стола приняли обращение к правительствам России и Японии с призывом поддержать учреждение полномасштабного «Российско-Японского инвестиционного диалога», который станет постоянной площадкой для выработки методов и стратегий реализации инвестиционных бизнес-проектов двух стран. Это, по мнению участников круглого стола, позволит представить правительствам России и Японии согласованные позиции бизнеса для выработки государственных приоритетов во внешнеэкономической политике.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика