Ученик челябинского 31 лицея победил на Всероссийском конкурсе научных работ
Общество
31.01.06 15:45

Конференция проходила в Москве в рамках международного смотра научного и инженерного творчества школьников при поддержке министерства образования России и корпорации «Интел» («Intel»).
Александр Каманцев представил на конференции две научные работы: «Моделирование коэффициента диффузии неоднородной среды методом случайного блуждания» и «Вид измерений теплопроводности воздуха». Оба доклада были отмечены дипломами первой степени. Юному дарованию помогали научные руководители, преподаватели южноуральского государственного университета Александр Мирзоев и Алексей Горшков.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» директор 31 лицея Александр Попов, Александр Каманцев включен в национальную команду России для участия в международном смотре научно-технического творчества Intel, который состоится в мае 2006 года в Индианополисе (штат Индиана), США.
Каждый из трех финалистов этого престижного конкурса получит стипендию «Молодой ученый» от Intel, награду в 50 тысяч долларов, поездку на церемонию вручения Нобелевской премии в Стокгольм, Швеция, и высокопроизводительный компьютер.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика