Яндекс.Метрика
  • Общество

Челябинцам стало доступно геосоциальное приложение «Кто/Где»

Фото Челябинцам стало доступно геосоциальное приложение «Кто/Где»
Фото: freepik.com

МТС запустила бета-версию мобильного приложения для обмена местоположением «Кто/Где», которое позволяет в реальном времени видеть на карте, где находятся твои друзья и близкие, быстро и удобно назначать с ними встречи. Обмениваться координатами можно только с теми пользователями, которые дали на это согласие.

Приложение использует самые современные карты, данные обновляются в реальном времени. Система показывает не только последнюю зафиксированную точку на карте, но и процесс движения пользователя. Программа использует GPS и LBS координаты, благодаря этому при потере сигнала GPS местоположение пользователя не будет искажено, программа зафиксирует последние точные координаты, что исключает возможность «телепортаций», характерных для рыночных приложений данной тематики.

 

Приложение бесплатное, без встроенных покупок. В базовом функционале оно уже доступно для устройств на iOS и Android. В будущем в «Кто/Где» появятся дополнительные сервисы для друзей: статусы, планы, события, стикеры и сообщения. Компания планирует исследовать данный паттерн пользовательского поведения и тестировать широкий спектр продуктовых гипотез.

 

«Геосоциальные карты начали набирать популярность еще несколько лет назад. По нашим оценкам, подобными приложениями сейчас пользуется порядка 9 млн человек в России, за прошедший год рост составил 40%. Мы запустили в экспериментальном формате приложение «Кто/Где», в котором можно видеть, где находятся близкие и друзья, что они планируют делать, и оперативно присоединяться к ним. Интегрируя в приложение развлекательные сервисы экосистемы МТС, мы дадим клиентам возможность чаще проводить время с близкими, пользуясь выгодными акциями и предложениями», - прокомментировал руководитель блока цифровых продуктов МТС Максим Лаптев.

 

 

Комментарии 0
    Новости по теме МТС