Яндекс.Метрика
  • Общество

Челябинцам указали на выгоду переезда в частный дом

Фото Челябинцам указали на выгоду переезда в частный дом
Фото: freepik.com/free-photo

В 2024 году многие жители Челябинска стали чаще задумываться о переезде в частный дом. Связано это с высокими ценами на квартиры в секторах первичного и вторичного рынка, а также выбором экологически чистой местности для планирования семьи и проведения старости. 

Сотрудники компании «Яндекс» в ходе своего исследования обращали внимание на крупные российские города, общая численность населения в которых составляет как минимум миллион человек. Целью работы было выяснение, где именно можно приобрести жилье в частном секторе без серьезного удара для кошелька.

«Челябинск занял девятое место. Рейтинг возглавили Омск, Казань и Красноярск», — заявили URA.RU в пресс-службе «Яндекс».

К примеру, покупка одного квадратного метра в частном доме и квартире вторичного сектора сохранит 39% семейного бюджета. В случае приобретения квартиры челябинцам придется переплатить как минимум на 50%. 

Если разменять трехкомнатную квартиру общей площадью 80 квадратных метров, то удастся получить во владение дом площадью в 132 квадратных метра.

Однако вопрос удобства проживания граждан остается открытым. Далеко не все готовы тратить время на уборку снега на своем участке, а также долго добираться до места работы, торговых точек.

 

Комментарии 0
    Новости по теме недвижимость