Яндекс.Метрика
  • Общество

Челябинск начинает готовиться к весеннему периоду

Фото Челябинск начинает готовиться к весеннему периоду
Фото: Администрация Челябинска

Глава Челябинска Наталья Котова дала подчиненным ряд поручений по противопаводковым и противопожарным мероприятиям. 

Задачи, которые предстоит выполнить в областном центре при подготовке к весеннему периоду, мэр озвучила на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как отмечают в пресс-службе городской администрации, нынешняя зима в Челябинске стала одной из самых снежных за последние годы, поэтому анализ имеющихся сил и средств для безопасного прохождения воды в весенний период находится на особом контроле мэрии и внутригородских районов. 

«Я прошу проверить все территории, где весной традиционно происходит подтопление, и принять исчерпывающие меры по своевременному отводу воды. Это касается и жилого сектора, и улично-дорожной сети. Нужно максимально вывезти с таких территорий снег, проверить ливневую канализацию, сделать подворовые обходы жилых домов с целью доведения до жильцов информации по порядку действий в период весеннего половодья», – сказала Наталья Котова.

Управлению жилищно-коммунального хозяйства поручено организовать взаимодействие с управляющими организациями по созданию резервов техники для своевременной откачки паводковых вод из подвалов жилых домов, а МУП «ПОВВ» - обеспечить бесперебойную работу водозаборных сооружений, канализационных насосных станций и сетей.

Еще одним важным вопросом, который рассмотрели на комиссии, стала подготовка в весенне-летнему пожароопасному сезону. Муниципалитету предстоит разработать и провести весь комплекс необходимых противопожарных мероприятий, усилить информационную работу с населением о недопустимости палов, обновить противопожарные минерализованные полосы на озелененных территориях.
 

Комментарии 0
    Новости по теме паводок