Яндекс.Метрика
  • Общество

Челябинский детский хирургический корпус начнет принимать пациентов с 2027 года

Фото Челябинский детский хирургический корпус начнет принимать пациентов с 2027 года
Фото: Арина Будзиевская

В Челябинске этой весной забьют первые сваи детского хирургического корпуса областной больницы. Здание площадью в 49 тысяч квадратных метров появится в медгородке рядом с взрослой Челябинской областной больницей на пересечении улиц Блюхера и Воровского и с 2027 будет принимать пациентов.

Строительство корпуса обсудили сегодня, восьмого февраля, в рамках круглого стола в Общественной палате Челябинской области. Шестиэтажное здание будет создано в виде подковы. Его строительство планируют завершить до конца 2026 года. В 2027-м туда переедут медицинские отделения и специалисты, ютившиеся в адаптированном под хирургический корпус здании перинатального центра.

«Новый корпус будет занимать площадь 49 тысяч квадратов, почти 50 тысяч. То есть мы с запасом, с лихвой будем закрывать тот самый дефицит, который у нас на сегодняшний день есть», – отметил представитель областной детской клинической больницы Дмитрий Руденок.

В детском хирургическом корпусе предусмотрено 300 коек. Из них 230 планируют определить под хирургические отделения, а еще 70 отведут под онкогематологический центр. Также в отделениях появится 13 операционных, где смогут проводить трансплантологию печени и почек.

Старый хирургический корпус станет территорией для развития соматических отделений больницы, которые нуждаются в площадях, и для развития поликлинической службы.
 

Комментарии 0
    Новости по теме медицина