Яндекс.Метрика
  • Общество
  • Спецоперация на Украине

Депутат ЗСО Челябинской области Лена Колесникова, как и супруг, отправилась на СВО

Фото Депутат ЗСО Челябинской области Лена Колесникова, как и супруг, отправилась на СВО
Фото: "Telegram-каналы Лены и Олега Колесниковых"

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Лена Колесникова отправилась добровольцем на специальную военную операцию (СВО) вслед за супругом - депутатом Госдумы Олегом Колесниковым.

В региональном парламенте подтвердили, что Лена Колесникова действительно подписала контракт с Министерством обороны РФ и будет участвовать в спецоперации. Это ее решение не противоречит законодательству. Как парламентарий будет участвовать в заседаниях комитетов и Заксобрания, не уточнили. 

Напомним, Олег Колесников отправился добровольцем в зону спецоперации на Украине в октябре 2022 года. 

«Когда мужчина принимает такие серьезные решения: добровольно пойти на фронт- женщина должна это принять. Найти в себе силы принять, поддержать и обязательно благословить, найти самые важные и нужные в этот момент слова. Это даст ему ещё больше сил, а, главное, уверенности, что дома будет все в порядке», - написала тогда Лена в своем Telegram-канале. 

После нескольких дней учебы в Ростовской области, Колесников отправился на передовую и уже 25 октября 2022 года вошёл в состав батальона военной разведки БАРС «Каскад».

«Мы учились в полевых условиях: прошли все ступени снизу, от техников и водителей до операторов и командиров расчётов, - рассказывал Олег Колесников в Госдуме на церемонии вручения ему Ордена Мужества в октябре 2023 года. - Сегодня бригада «Гром-Каскад» - это сотни людей, хорошо знающих свою работу. Здесь уже есть расчёты, где чувствуют друг друга и понимают, что они приносят огромную пользу».

С первого октября 2023 года Колесников стал командиром одного из батальонов экспериментальной бригады беспилотной авиации «Гром-Каскад» (создана на базе БАРС «Каскад»). В настоящий момент он - заместитель командира бригады аэроразведки. 

В феврале 2024 года бригада ГРОМ «Каскад» принимала участие в боях за освобождение Авдеевки. По словам Колесникова, в течение нескольких суток бригада вела разведку в режиме нон-стоп с помощью беспилотников ГРОМ «Каскад», корректируя огонь артиллерии и наблюдая за перемещением частей ВСУ. 

Лена Колесникова после ухода супруга на фронт не единожды ездила в зону СВО в качестве участника гуманитарной миссии, встречалась с воинами, а по возвращении занималась сбором средств на закупку необходимого бойцам оборудования, в том числе дронов-камикадзе. Теперь и она решила принять непосредственное участие в спецоперации. У супругов трое детей.

«Вот уже три десятка лет мы идём по жизни вместе. И все эти годы ты всегда и во всём меня поддерживала, помогала, а главное – верила в меня. Для мужчины это важно. Ты веришь в меня и сейчас, держишься, всё понимаешь и со всем справляешься, - написал в своем Telegram-канале Олег Колесников 23 октября 2022 года. - Мы уходим туда. Идём побеждать».

ДЛЯ СПРАВКИ

Лена Колесникова родилась 30 июня 1969 года в г. Уральске Западноказахстанской области. В 1991 году окончила Челябинский государственный технический университет по специальности «Инженер-электрик», в 2003 году – Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова (г. Москва) по специальности «Финансы и кредит».

В 1995 году возглавила аптечную сеть «Классика».

В ноябре 2009 года избрана председателем исполнительного комитета Областной общественной организации «Конгресс татар Челябинской области». В 2010 году вошла в состав Общественной палаты Челябинской области. 

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области V-VII созывов.

Комментарии 0
    Новости по теме спецоперация на Украине