ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ашинские металлурги в судебном порядке взыскивают долги за поставленную городу тепловую энергию

Экономика
19.12.03 13:39

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АМЗ» Лев Селезнёв, еще с 2002 года за МС Заказчика числится свыше 3 миллионов 270 тысяч рублей непогашенных долгов по старому исполнительному производству.

Осуществляя текущие платежи за тепло, МС Заказчика не торопится закрывать задолженность по исполнительным листам, на которую начисляются проценты. Только с начала нынешнего отопительного сезона долги ашинских потребителей перед заводом за поставленную тепловую энергию увеличились более, чем в 2 раза - с 5 миллионов 628 тысяч рублей до 11 миллионов 839 тысяч рублей.

Чтобы не погрязнуть в судебных тяжбах с должниками и быстрее получить живые деньги, руководство АМЗ приняло решение вычитать из заработной платы заводчан плату за тепловую энергию и горячую воду, которую те должны были перечислять МС Заказчика. С каждым работником будет заключён соответствующий договор. Общая сумма собираемых средств может достигать трех миллионов рублей в месяц, так как основная масса городских потребителей тепловой энергии трудится на заводе. Оставляя у себя их коммунальные платежи, завод будет ежемесячно списывать данную сумму со службы Заказчика.

Наладив сбор платежей за отпущенную тепловую энергию со своих рабочих, металлургический завод лишит МС Заказчика, а, значит, и городскую власть возможности нецелевого использования собранных с населения средств.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика