ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Автозавод «Урал» «Группы ГАЗ» представил бронированные грузовики на международной военной выставке в Казахстане

Экономика
22.05.14 17:32

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе массовых коммуникаций ОАО «АЗ «Урал», ключевым в экспозиции предприятия является новый защищенный автомобиль «Урал-4320 ВВ», созданный по техническому заданию Главного командования Внутренних войск МВД России. В конструкцию автомобиля «Урал-4320 ВВ» внесен целый ряд изменений и улучшений в соответствии с требованиями заказчика. Изменения коснулись как боевых качеств, так и эргономических показателей автомобиля. В броневике установлены мосты с блокировкой межколесных дифференциалов для улучшенной управляемости и надежности движения, наружные ящики для размещения личного имущества десанта, улучшена шумоизоляция. Компоновка автомобиля позволяет в зависимости от выполняемых задач монтировать на него различные варианты боевых модулей или оборудования. В транспортном варианте машины в однообъемном бронированном корпусе может размещаться до 17 полностью экипированных бойцов. Автомобиль «Урал-4320ВВ» имеет мощную баллистическую и противоминную защиту. По оценкам экспертов, в перспективе этот автомобиль может стать основой для целого семейства высокоунифицированных тактических защищенных автомобилей с различными колесными формулами - 4х4, 6х6 и 8х8.

Также автозавод представил на выставке два перспективных автомобиля многоцелевого назначения с колесными формулами 4х4 и 6х6 из нового перспективного семейства «Тайфун-У». Автомобили, в которых реализован ряд новаторских конструкторских решений, предназначены для реализации различных транспортных задач, перевозки специальных грузов и буксировки прицепных систем по всем видам дорог и местности. Это машины нового поколения, созданные по принципу автомобильной платформы, с обеспечением усиленной защиты экипажа, груза, основных узлов и агрегатов от пуль стрелкового оружия и с уникальной противоминной защитой. При создании машин применен особый модульный принцип: автомобиль представляет собой платформу, которая позволяет из набора определенных модулей (модуль управления, мост, силовая установка) создавать автомобили различного уровня защищенности с различными колесными формулами. В основе автомобиля – капотная компоновка.

В рамках выставки «KADEX-2014» экспонируется большое количество специальной техники, выпускаемой казахским предприятием СемАЗ  по контракту с ОАО «АЗ «Урал». Среди представленных на площадке образцов – вахтовый автобус, бортовые автомобили с колесными формулами 4х4 и 6х6, седельный тягач, автотопливозаправщик, автоцистерна, передвижная авторемонтная мастерская и автокран.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика