ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Благотворительный фонд РМК поддержал больше 30 тысяч южноуральских семей

Экономика
18.06.20 17:21
Автор: 
Любовь Юрина

Более 30 тысяч семей в Челябинской области, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции, получили продуктовые наборы от благотворительного фонда Русской медной компании ( АО «РМК»).

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, волонтеры передали коробки с продовольствием многодетным, а также южноуральцам, потерявшим источник дохода и оставшимся без средств к существованию.

В составе набора - 14 наименований общим весом 8 килограммов. Это масло, сахар, крупы, мука, макароны, чай, кофе, консервы, сгущенка, выпечка и кондитерские изделия. Все продукты преимущественно местных производителей.

Напомним, акция стартовала 24 апреля. В этот день на склад в Челябинске поступила первая партия продовольствия в количестве 1 тысячи 350 коробок. Гуманитарную помощь распространяют добровольцы из числа сотрудников предприятий РМК и местных жителей. Они обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты.

Коробки с продовольствием формируются на сортировочном пункте, который создан на базе Челябинского государственного промышленно-гуманитарного техникума имени А.В. Яковлева. Ежедневно здесь формируется порядка пяти тысяч продуктовых наборов.

Второго июня на сортировочной площадке побывали первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт и супруга главы региона Ирина Текслер.

 

Гости подчеркнули важность проекта Благотворительного фонда в сложный период распространения коронавирусной инфекции и поблагодарили организаторов акции и волонтеров за помощь населению.

 

 

С момента старта акции добровольцы побывали раздали продуктовые наборы от благотворительного фонда РМК в 17 муниципальных образованиях: Челябинске, Коркино, Вишневогорске, Верхнеуральске, Карабаше, Кыштыме, Долгодеревенском, Томинском, Варне, Карталах, Межозерном, Агаповке, Еткуле, Аргаяше, Октябрьском, Нагайбакском и Каслинском районах.

На официальной странице фонда в соцсетях семьи области, получившие продуктовые наборы, благодарят РМК за поддержку. «Большое спасибо. Мы получили в мае такой набор. Честно говоря, он помог нам выжить, так как я потеряла работу и только встала на учёт в Центр занятости. Накоплений нет, на руках мама после инсульта и ребёнок пяти лет. Расплакалась прямо, когда коробку домой принесла. Благодарю всех, кто принимал участие в организации этой помощи», - написала Юлия Стёпина в группе Благотворительного фонда ВКонтакте.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика