Яндекс.Метрика
  • Экономика
  • Детское питание

Более двух миллиардов рублей выделено на горячее питание школьников Челябинской области

Фото Более двух миллиардов рублей выделено на горячее питание школьников Челябинской области

В Челябинской области почти 187 тысяч учащихся начальных классов получают бесплатное горячее питание в школах региона. В 2022 году эти цели выделено более двух миллиардов рублей, что больше показателя 2021 года.

сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства образования и науки региона, в большей степени организация питания финансируется из федерального бюджета. Средства из областного бюджета выделяются на основании софинансирования. «В 2022 году из федерального бюджета на организацию горячего питания выделено 1,62 миллиарда рублей, из областного - 0,43 миллиарда рублей. То есть всего на эти цели будет потрачено 2,05 миллиарда рублей», - пояснил в минобрнауки.

Объемы финансирования на эти цели выросли. В 2021 году на финансирование бесплатного горячего питания для школьников начальных классов было потрачено один миллиард 923 миллиона рублей, в том числе один миллиард 558 миллионов рублей - из федерального бюджета и 365 миллионов рублей – из средств областного бюджета.

Напомним, премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что в 2022 году регионы получат поддержку в обеспечении горячим питанием школьников младших классов. На

сегодня в целом по стране горячее питание получают порядка 7,5 миллиона учащихся младших классов. На эти цели в 2022 году предусмотрено в федеральном бюджете 63,3 миллиарда рублей.

Комментарии 0