Привет от бывшего

Челябинцам объяснили причину появления квитанций об оплате задолженности за тепло
Экономика
30.01.19 14:43

Жителям Челябинска объяснили, почему в январе они могли получить квитанции об оплате задолженности за потребление тепловой энергии. «Письма счастья» приходили тем горожанам, кто не произвел своевременной оплаты платежей перед АО «УТСК», с первого января 2019-го года утратившего статус единой теплоснабжающей организации.

Данного статуса компания лишилась согласно актуализированной схеме теплоснабжения в административных границах Челябинска на период до 2034-го года.

Приказом министерства энергетики статус новой единой теплоснабжающей организации присвоен АО «УСТЭК-Челябинск». Тарифы на тепловую энергию, установленные для этой компании, вступили в силу с начала этого года.

«Таким образом, оплату за потребленную до первого января 2019-го тепловую энергию необходимо производить в адрес АО «УТСК», после первого января - в АО «УСТЭК-Челябинск». В случае несвоевременной оплаты платежей перед АО «УТСК» в январе возможно получение квитанции от этой компании об оплате задолженности», - пояснили в администрации города.

В случае получения «двойных» квитанций горожанам порекомендовали обращать особое внимание на период, за который произведено начисление, на сумму и лицевой счет. В случае возникновения сомнений потребителям посоветовали сначала обратиться в расчетный центр предприятия по телефонам, указанным в квитанции, а уже потом платить по счетам.

Как отмечают в городской администрации, многие челябинцы производят оплату через электронные приложения. При несогласии с суммой, отраженной в личном кабинете, потребителям нужно ориентироваться на бумажные квитанции.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика