ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская область с успехом представила свои достижения на «Золотой осени–2017»

Экономика
06.10.17 09:57

Коллективный стенд региона, на котором были представлены 9 предприятий и компаний, два университета и агропромышленный кластер, пользовался большим спросом у участников и гостей экспозиции. Посетители отметили, что регион, помимо высокого уровня обеспечения продовольственной продукцией, постоянно стремится к внедрению различных инноваций.

Южноуральский стенд посетили заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов. Они обсудили с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским перспективы развития региона в сфере АПК.

На открытии выставки председатель правительства России Дмитрий Медведев сказал, что сельское хозяйство преобразуется в эффективную и прибыльную отрасль. Челябинская область вносит свою лепту в российское производство продуктов питания. Регион занимает первое место в стране по производству макаронных изделий, второе – по производству мяса птицы и третье – по производству мяса всех видов и куриных яиц.

Область не только обеспечивает себя, но и вывозит в другие регионы хлебобулочные и кондитерские изделия, муку и крупы, напитки, колбасы и другую продукцию, племенных животных. Сегодня открываются такие направления поставки продукции, как Китай, Узбекистан, Иран, Киргизия.

Как отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, Челябинская область представила на выставке не только новинки пищевого производства, но, в первую очередь, инновационные проекты в агросекторе. В этом году на выставке «Золотая осень» Южный Урал представляет сразу несколько инновационных проектов: холодная дезинфекция семян и урожая (ПО «Маяк»), проект завода по производству рыбы семейства осетровых («Бионика»), завод по производству напитков из растительного сырья («Союзпищепром»), строительство в Усть-Катаве тепличного комплекса с досветкой по программе моногородов для закрытого овощеводства (Агрокомплекс «Чурилово»).

На выставке можно было попробовать домашний сыр из сыроварни «Фермер- клаб». Эта продукция полностью соответствует стандартам эко-изделия. Сегодня сыровары разрабатывают уникальную линейку старорусских сыров на заквасках из крапивы.

«Здоровая Ферма» представила широкий ассортимент и новинки мясной и яичной продукции: охлажденное мясо птицы и свинины, полуфабрикаты, деликатесы, колбасы, ветчины и другие изделия.

Челябинская область традиционно представила на выставке достижения в племенном животноводстве.

Помимо участия в экспозиции, предприятия области прислали на «Золотую осень 155 заявок на конкурсы качества продукции, инвестиционных проектов, социального развития территорий, инновационных и научных разработок.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика