ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинскгоргаз отмечает рост числа аварийных ситуаций на внутридомовых газовых сетях

Экономика
06.12.10 17:35

Как сообщил начальник аварийной службы Челябинскгоргаза Владимир Фомин,   в течение нынешнего ноября  дежурные бригады выполнили 1878 заявок, что на 7 процентов меньше, чем год назад.  Обильные снегопады, ураганные ветры  и газовикам добавили хлопот, когда пришлось убирать с трубопроводов деревья, обрушившиеся под тяжестью мокрого снега. Но в целом, нештатных ситуаций на наружных сетях было меньше благодаря качественному контролю их состояния, диагностике, своевременным ремонтам и модернизации сетей. Но,  к сожалению,  количество аварийных ситуаций на внутридомовом газовом оборудовании по-прежнему  не уменьшается.

За  месяц было проверено 439 сообщений о запахе газа в жилых домах и квартирах, из них больше половины - 237 заявок оказались аварийными.   Их причина - износ приборов или нарушение правил эксплуатации. В большинстве случаев причина утечек газа устраняется на месте, если, конечно, не требуется замена деталей оборудования или самого прибора, сообщает пресс-служба предприятия.

Помимо этого, газовиков беспокоит пренебрежительное  отношение некоторых абонентов к соблюдению правил пользования газом. В результате, они подвергают опасности себя, своих близких и соседей. 28 ноября из-за нарушений правил безопасности жителем улицы Пирогова при розжиге духового шкафа произошел хлопок, в результате чего была оторвана от крепления и перекосилась дверца духовки, разбито стекло. К счастью, никто серьезно не пострадал. Слесари аварийной службы вынуждены были перекрыть поступление топлива на  поврежденную плиту.

25 ноября в одной из квартир на улице Вязовой, 16 на кухне слесари обнаружили утечку газа  из  сквозного отверстия в металлическом рукаве подводки к газовой плите. Хорошо, что хозяин почувствовал запах газа и вызвал аварийную бригаду, предотвратив тем самым возможные последствия.  

«Зачастую слесари дежурных бригад вынуждены отключать стояки и даже целые подъезды от газоснабжения из-за того, что не могут попасть в загазованные квартиры. Такие ситуации были в доме № 57 по улице Цвиллинга, в доме № 15 по улице Барбюса, в доме № 27 по улице Молдавской и других.  Кстати, каждый раз соседи чувствовали запах газа в подъезде, поэтому вызывали аварийную службу. В связи с этим Челябинскгоргаз вынужден напомнить, что за надежную эксплуатацию газовых приборов и оборудования отвечает их собственник, который обязан знать и соблюдать правила пользования газом в быту. Игнорируя их, он подвергает опасности себя и окружающих», - подчеркнул Владимир Фомин.

ДЛЯ СПРАВКИ

ОАО «Челябинскгоргаз» входит в группу компаний бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы». Челябинскгоргаз уже более 50-ти лет обеспечивает бесперебойное снабжение областного центра, Сосновского, Каслинского и Кунашакского районов природным и сжиженным газом, занимается строительством и эксплуатацией газораспределительных сетей. В целом, в группу ГАЗЭКСа входят 11 газораспределительных организаций (ГРО) и другие предприятия газовой отрасли, расположенные в регионах России и Украины.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Сегодня, 13:10
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика