ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские депутаты одобрили новые положения об оплате труда работников культуры и здравоохранения

Экономика
17.11.10 10:16

Соответствующие документы рекомендованы для принятия на ближайшем заседании Думы.
С первого ноября 2010 года перешли на новую систему оплаты труда работники учреждений образования Челябинска. А с первого января 2011 года их примеру последуют муниципальные учреждения культуры, физической культуры, спорта и туризма. Положения об оплате труда работников учреждений, принадлежащим этим отраслевым управлениям были утверждены на предыдущем заседании Думы.
Новые положения позволят усовершенствовать систему оплаты труда бюджетников, сориентировав ее на качественный результат работы.
Апробация новой системы оплаты труда прошла в 11 школах города (решение об этом было принято на заседании Думы в июне 2010 года). Этот эксперимент был признан удачным.
Как уже сообщало агентство, по новой системе зарплата бюджетников будет состоять из трех частей: базовая (должностные оклады по профессионально квалификационным группам), компенсационная и стимулирующая выплаты.
Базовая часть устанавливается в зависимости от квалификационного уровня работника и составит для педагога четыре тысячи 140 рублей.
К выплатам компенсационного характера относятся: районный коэффициент, выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от привычных: совмещение профессий, расширение зон обслуживания, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы, работы в выходные и нерабочие дни в ночное время, сверхурочная работа.
Стимулирующая часть зарплаты будет зависеть от интенсивности и высоких результатов работы (показатели итоговой аттестации учащихся), качества работы, наличие ученой степени, почетного звания, выслуги лет, особенностей деятельности муниципального учреждения и отдельных категорий работников. К стимулирующим выплатам отнесены и надбавка молодым специалистам и премиальные по итогам работы.
За качество и высокие результаты работы может быть доплата до 100 процентов от оклада. Также установлены доплаты за классное руководство, за подготовку победителей соревнований и олимпиад международного уровня, за ученые степени, звания, награды, квалификационный уровень.
Новая система оплаты труда призвана стимулировать работников оставаться на своих рабочих местах и улучшать свой профессиональный уровень, от которого будет зависеть их заработная плата. Эксперимент показал, размер зарплат у учителей в новом исчислении не ниже, чем по старой системе. А у работающих качественно педагогов с введением новой системы зарплата выросла.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика