ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские власти разрабатывают меры против «резиновых» квартир и магнитов на счетчиках: «Может быть, в Европе такого нет, но мы живем в России»

Экономика
10.07.14 18:41

В частности, участники рабочей группы предложили упростить процедуру по выявлению «резиновых» квартир. «Сейчас много об этой проблеме говорят: звонок челябинки президенту был как раз об этом, - отмечает председатель постоянной рабочей группы челябинской городской думы по жилищно-коммунальном хозяйству, благоустройству и природопользованию Сергей Овчинников. - Нами проведена большая работа, даны предложения о более тесном взаимодействии паспортно-визовых служб с муниципалитетами. И кроме того, мы предлагаем упростить акт, который должен составляться представителями совета дома, и процедуру проверки «резиновых» квартир управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями, при которой жильцы должны либо доказать, что у них в квартире проживает два человека, либо установили счетчик. В противном случае добросовестные граждане будут платить за тех, кто вот таким образом  хитрит и не может доказать фактическую прописку».

Власти прорабатывают и так называемые «антимагнитные» меры, позволяющие обезопасить приборы учета от действия магнитов, которые южноуральцы все чаще стали использовать в быту, чтобы уменьшить плату за услуги ЖКХ.

«Может быть, в Европе такого нет, но мы живем в России, а у нас сейчас уже даже в интернете предлагают: установили прибор учета – купите наш магнитик и платить ничего не будете! Поэтому необходимо проработать вопросы, выработать предложения, которые позволили бы бороться с такими случаями, потому что они начинают принимать массовый характер», - резюмировал Овчинников.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика