ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Численность официальных безработных в Челябинской области с начала года выросла в 3,6 раза

Экономика
09.07.20 13:42
Автор: 
Любовь Юрина

Численность официально зарегистрированных безработных в Челябинской области за первую неделю июля выросла почти на три тысячи человек. С начала года число безработных увеличилось в 3,6 раза (почти на 52 тысячи).

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в главном управлении по труду и занятости населения региона, по состоянию на начало 9 июля в центрах занятости состоит на учете 71 тысяча 834 безработных гражданина, на первое июля – 68 тысяч 862 человека, на первое июня – 56 тысяч 894 безработных. На начало мая было 36 тысяч 364 безработных, на начало года – чуть более 20 тысяч.

За неделю июля официально признано безработными почти четыре тысячи южноуральцев, за июнь – 17,2 тысячи человек, в мае – 23,4 тысячи, в апреле 17,7 тысячи.

Уровень официально зарегистрированной безработицы в области по состоянию на 9 июля составил 3,83%, на начало июля – 3,67%, на первое июня - 3,07%, на начало мая – 1,88, в январе 2020 года – 1,07%.

Напряженность на рынке труда продолжает расти, при этом увеличивается и число предлагаемых безработным вакансий. На одну вакансию претендует почти три официальных безработных, в начале марта число безработных и вакансий было практически одинаково. В настоящий момент служба занятости готова предложить оставшимся без работы южноуральцам более 28,1 тысячи вакантных рабочих мест. В начале июня – 23,1 тысячу, в начале года – 21 тысячу вакантных рабочих мест.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика